16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
12 февраля 2020, 12:26 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Новый глава офиса Зеленского заявил о намерении прекратить конфликт в Донбассе

Лента новостей

Андрей Ермак отметил, что выборы в регионе невозможны без контроля над границей и территорией

Прекращение конфликта в Донбассе остается приоритетом работы нового главы офиса президента Украины Андрея Ермака. По его словам, Киев готов выполнить все договоренности, которые были достигнуты «нормандской четверкой» в Париже, передает РИА Новости. Ермак сообщил, что выборы в регионе должны пройти по украинскому законодательству и после возврата контроля над границей. Он добавил, что выборы в Донбассе в октябре — это мечта.

«Я еще раз хочу повторить, что в соответствии с украинским законодательством невозможно проводить выборы, если на территории есть какие-либо иностранные военные группировки, есть какие-либо незаконные вооруженные люди и граница Украины не находится под контролем правительства Украины. Это записано в украинском законодательстве, а выборы мы планируем провести на 100% в соответствии с украинским законодательством», — заявил он на своей первой после назначения пресс-конференции.

Ермак сообщил, что после своего назначения на должность главы офиса президента Украины пока не общался со своим российским визави Дмитрием Козаком. Он подчеркнул, что независимо от того, кто будет представлять Российскую Федерацию на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске или в «нормандском формате», принципы, которые задекларировал президент Украины Владимир Зеленский, являются неизменными и остаются такими, которыми они были накануне «нормандского саммита» в Париже в 2019 году.

По словам главы офиса Зеленского, решение о встрече с президентом России Владимиром Путиным будет принимать украинский лидер, пока договоренностей на эту тему нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию