16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
12 февраля 2020, 14:38 Общество

СКР выясняет, как покончивший с собой экс-начальник ФСИН пронес в суд оружие

Лента новостей

По предварительной информации, погибший Виктор Свиридов пронес в сумке наградной пистолет

Следственный комитет намерен выяснить обстоятельства самоубийства экс-начальника одного из управлений ФСИН Виктора Свиридова в Чертановском суде Москвы, передает «Интерфакс».

«В настоящее время следователи и криминалисты работают на месте происшествия, устанавливается полная картина произошедшего. Следователи проверят обеспечение режима безопасности в суде. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в заявлении ведомства.

По предварительной информации, погибший экс-сотрудник ФСИН пронес в здание суда в сумке наградной пистолет, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. «В настоящее время проверяется, каким образом Свиридов смог пронести оружие в здание суда, но, по предварительной информации, он пронес пистолет в сумке, которая была досмотрена ненадлежащим образом», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Свиридов скончался в результате попытки суицида в Чертановском суде после оглашения приговора. За вымогательство 10 миллионов рублей ему было назначено наказание — три года колонии строгого режима. Осужденный признал вину в совершении преступления. По некоторым данным, у Свиридова был рак четвертой степени и он расчитывал на штраф вместо реального срока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию