16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 59.19 / ₽ 3800
  • RTS1535.81
12 февраля 2020, 17:23 Общество

Тюменский следователь отметил свое повышение в компании человека, скандировавшего воровские кричалки

Лента новостей

Видео из ресторана, где проходила вечеринка, попало в сеть. В кадре — получивший звание майора следователь и гости — представители других ведомств, которых перечисляет автор ролика

Фото: Кристина Бражникова/ТАСС

Обновлено в 19:25

Управление Следственного комитета по Тюменской области начало служебную проверку в отношении своих сотрудников, которые запечатлены на скандальном видео. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления.

Речь идет о ролике, который опубликовало издание «Новый день». Там запечатлено застолье, в котором, по данным портала, принимали участие следователь тюменского областного управления СК Рафик Аглиулин, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев. Снимал видеоролик некий Денис Девкин, известный также как Денис Татарин, который в процессе выкрикивал воровские кричалки: «Жизнь ворам!» и «АУЕ!».

Телеграм-канал LifeShot связался с автором ролика. Он попытался объяснить отснятые им кадры, заявив, что просто хотел пошутить. Аргументация оператора заслуживает отдельного внимания:

«Я хотел в шутку сказать: «Жизнь ворам!» и «АУЕ!». Когда я инстаграм снимал [видео], не записалось продолжение, что благодаря сотрудникам полиции у нас в городе чисто и спокойно. Только что шпана ходит по дворам, бегает, и все».​

«Комсомольской правде» Денис Девкин сказал также, что после неудачной шутки сотрудники, собравшиеся в ресторане, сделали ему замечание и выгнали. В то же время «Новый день» сообщает, что после скандального видео должности лишился предполагаемый виновник торжества — следователь областного СКР Рафик Аглиуллин. Эта информация подтверждается и в сообщении на сайте Следственного комитета, там отмечается, что Аглиуллин уволен «за нарушение присяги сотрудника СК».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию