16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
12 февраля 2020, 18:20 Общество

Дальнобойщики перекрыли въезды в Киев

Лента новостей

А на границах Украины — 20-километровые пробки из фур

Масштабную акцию протеста проводят дальнобойщики в Киеве. Они заблокировали здание кабмина и выдвигают властям 16 требований. Среди них — отставка министра инфраструктуры Владислава Криклия. Поводом стала новая система выдачи разрешений на перевозку, сообщает УНИАН.

Систему в декабре 2019 года презентовал министр Криклий. Предполагалось, что процедура оформления документов будет занимать не больше трех минут. А по факту лицензии вообще невозможно оформить. Это привело к тому, что на границах Украины образовались 20-километровые пробки из фур.

«Такого коллапса, как сегодня, когда в январе уже нет разрешений на международные перевозки, не было за 28 лет независимости», — говорит экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко. Он поддержал дальнобойщиков и тоже вышел на акцию протеста. По мнению Червоненко, коллапс возник из-за неких коррупционных схем, потому что «непонятно как торгуют этими разрешениями».

Протестующие дальнобойщики пришли не только к зданию правительства Украины. Они блокируют основные трассы при подъезде к Киеву. Как долго продлится акция протеста и сколько времени въезд в город будет затруднен, пока неизвестно. Патрульные полицейские проводят профилактические беседы с водителями. Но правовых оснований принимать принудительные меры для разблокирования полос у них нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию