16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 59.19 / ₽ 3800
  • RTS1535.81
12 февраля 2020, 22:20 Компании
Актуальная тема: Китайский коронавирус

СМИ: «умная» колонка «Яндекса» подорожает с 14 февраля

Лента новостей

Согласно этим данным, цена устройства, которое может управлять домашней техникой, повысится на 500 рублей из-за китайского коронавируса

Компания «Яндекс» повысит цену на «умную» колонку «Станция Мини» на 500 рублей — сейчас устройство стоит четыре тысячи рублей. Об этом «Известиям» сообщил источник на рынке «умных» колонок. Собеседник издания связывает повышение стоимости с коронавирусом в Китае.

В пресс-службе ретейлера «Связной» подтвердили информацию, добавив, что стоимость «Яндекс.Станции Мини» в торговой сети вырастет с 14 февраля. Это связано с тем, что производитель увеличил закупочную цену продукта.

В «Яндексе» сообщили, что продавцы сами устанавливают цены на устройства. Изменение закупочных цен компания комментировать отказалась.

«Яндекс» представил «Станцию Мини» в начале октября 2019 года. Это уменьшенная версия одноименной колонки. Новинка с голосовым помощником «Алиса» понимает не только слова, но и жесты.

С помощью гаджета можно управлять кондиционером, светом, пылесосом и другой домашней техникой, совместимой с «умным домом» «Яндекса». Отмечалось, что его цена составит 3990 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию