16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
12 февраля 2020, 22:04 Политика

Из президентской гонки в США выбыл последний афроамериканец

Лента новостей

Деваль Патрик занял одно из последних мест на праймериз в штате Нью-Гэмпшир

Бывший губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик принял решение прекратить свою предвыборную кампанию в рамках президентских выборов 2020 года, сообщает «Интерфакс».

Американские СМИ отмечают, что после решения 63-летнего Патрика среди претендентов на пост президента от Демократической и Республиканской партии США не осталось ни одного афроамериканца.

По итогам состоявшихся накануне праймериз в штате Нью-Гэмпшир Патрик занял одно из последних мест.

Таким образом, на данный момент в борьбе за то, чтобы стать кандидатом в президенты США от демократов, участвуют восемь человек — бывший вице-президент США Джо Байден, миллиардер Майкл Блумберг, бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич, конгрессвумен Тулси Габбард, сенатор Эми Клобушар, сенатор Берни Сандерс, сенатор Элизабет Уоррен и миллиардер Томас Стейер.

Президентские выборы состоятся в США в ноябре 2020 года.

Патрик, афроамериканец и близкий союзник бывшего президента Барака Обамы, вступил в президентскую гонку в ноябре, заявив, что относится с уважением к многочисленным претендентам на номинацию от демократов, стремящихся нанести поражение республиканцу Дональду Трампу, однако хотел бы сместить акценты в предвыборной борьбе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию