16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 февраля 2020, 12:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Гонконге из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 16 марта

Лента новостей

Учебным заведениям рекомендовано организовать занятия на дому в режиме онлайн

Власти Гонконга продлили школьные каникулы до 16 марта из-за вспышки коронавируса. Об этом заявил министр по вопросам образования местной администрации, передает РИА Новости. Ранее планировалось возобновить занятия с 3 марта.

Чиновник уточнил, что речь идет не о продлении праздничных каникул, а о продолжении организованных занятий на дому в режиме онлайн. Он подчеркнул, что власти будут делать все возможное для скорейшего возобновления нормальных занятий в школах, однако, учитывая первостепенную важность по обеспечению безопасности и здоровья преподавателей и учеников, к началу нового семестра необходимо подготовиться и создать необходимые условия.

Министр добавил, что в случае, если школьники находятся на материке или в других странах, пока нет необходимости возвращаться в Гонконг. А те, кто живет в Гонконге, должны стараться как можно реже выходить из дома и избегать мест большого скопления людей.

В настоящее время в Гонконге подтверждено 50 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Из-за эпидемиологической угрозы в городе были закрыты туристические, культурные и спортивные объекты, отменены массовые мероприятия. С 8 февраля в Гонконге начал действовать режим обязательного 14-дневного карантина для всех въезжающих из материкового Китая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию