16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
13 февраля 2020, 11:19 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

На вернувшуюся из КНР и сбежавшую из карантина россиянку подали в суд

Лента новостей

Власти считают, что женщина совершила административное правонарушение, а несоблюдение карантина по нераспространению коронавирусной инфекции угрожает здоровью нарушителя и окружающих

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга подал в суд на Аллу Ильину, которая ранее сбежала из карантина, куда была помещена из-за подозрения на коронавирус, передает РИА Новости.

Женщина в начале февраля вернулась из Китая и должна была две недели находиться под наблюдением врачей в клинической инфекционной больнице имени Боткина, но покинула ее 7 февраля. Ильина разработала план побега, по которому, замкнув электрическую цепь для разблокировки замка, покинула изолированный бокс.

Россиянка ранее объяснила в Instagram, что все ее анализы в порядке и необходимости в госпитализации не было. Впоследствии представитель городского комитета по здравоохранению сообщил, что ей грозит административный штраф. Представители Роспотребнадзора и комитета здравоохранения Петербурга отмечают, что пациентка совершила административное правонарушение, а несоблюдение карантина по нераспространению коронавирусной инфекции угрожает здоровью нарушителя и окружающих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию