16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.82 / ₽ 3061
  • RTS1235.18
13 февраля 2020, 13:19 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат партии Зеленского предложил способ продажи воды в Крым

Лента новостей

Юрий Камельчук считает, что Киев может предложить Москве заключить специальный контракт по примеру газового

Украина может предложить России заключить специальный контракт на продажу воды в Крым по примеру газового. Об этом заявил в эфире украинского телеканала «Наш» депутат Верховной рады от фракции партии «Слуга народа» Юрий Камельчук, передает ТАСС.

«Может, мы воду по такой же цене, как газ нам Россия, будем продавать?» — предположил он. Парламентарий добавил, что не считает вариант продажи воды в Крым таким, на который Украина не может согласиться по политическим мотивам. «В Крыму в том числе живут украинцы», — отметил он.

Камельчук считает недальновидной политику запрета поставок воды в Крым, учитывая заявления о намерении вернуть полуостров под контроль. «Мне непонятно, мы Крым, который хотим вернуть, где живут украинцы, где есть плодородные земли, хотим высушить? Если мы так будем думать, то лет через пять-десять мы и сами не захотим эту пустыню», — сказал депутат.

Тем временем депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко сообщил, что профильный комитет Верховной рады принял решение о невозможности поставок воды в Крым «до его деоккупации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию