16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
27 января 2010, 12:24 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Госдума запретила банкам менять условия кредитных договоров

Лента новостей

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, запрещающий банкам в одностороннем порядке менять условия кредитных договоров

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, запрещающий банкам в одностороннем порядке менять условия кредитных договоров. Об этом сообщает Прайм-Тасс.

Таким образом, теперь организации не могут сократить срок действия договора, увеличить размер процентов и изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

По словам заместителя председателя комитета по финансовому рынку Лианы Пепеляевой, для многих было неприятным сюрпризом, когда банки существенно увеличивали размер ставок. «Иногда по новым ставкам гражданин не мог расплатиться даже всей своей зарплатой. Теперь такие варианты будут исключены», — приводит агентство слова депутата.

Она добавила, что закон не запрещает плавающие ставки, но если при заключении договора был зафиксирован порядок ее определения, то банк этот порядок уж не сможет поменять по своему усмотрению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию