16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3120
  • RTS1234.47
13 февраля 2020, 18:11 Недвижимость

Уже не в тренде: основатель Amazon купил особняк в Беверли-Хиллз за рекордную сумму

Лента новостей

Дом спроектировали в 30-е годы прошлого века для президента компании Warner Bros. На участке есть теннисный корт, поле для гольфа, несколько домов и садов

Джефф Безос.
Джефф Безос. Фото: Lindsey Wasson/Reuters

Глава американской компании Amazon Джефф Безос купил особняк в Беверли-Хиллз за 165 млн долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Это рекордная сумма для объекта жилой недвижимости в Лос-Анджелесе и окрестностях. Безос приобрел поместье напрямую у медиамагната Дэвида Геффена, который купил его в 1990 году за 47,5 млн долларов. Усадьбу спроектировали в 30-е годы прошлого века для президента Warner Bros. Джека Уорнера. На участке есть теннисный корт, поле для гольфа, несколько домов и садов.

Ранее Безос купил три квартиры в Нью-Йорке за 80 млн долларов. Миллиардеры нового поколения — Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Илон Маск — отказались от классических атрибутов роскошной жизни. У них бюджетные часы и одежда, небольшие дома и недорогие машины. Они часто ездят на велосипедах, а Гейтса, например, можно встретить в обычной бургерной.

Безос явно выбивается из тренда, считает заместитель генерального директора рекламно-маркетингового агентства СrosDigital Ксения Касьянова.

Ксения Касьянова заместитель генерального директора рекламно-маркетингового агентства СrosDigital «На прошлой неделе он продал два миллиона акций на сумму 4,1 млрд долларов, поэтому, в принципе, это покупка на трамвайную сдачу. Сегодня мы действительно можем говорить о том, что демонстративное потребление в высокодоходных сегментах снижается. То, какие ты носишь часы, в каком особняке живешь, уже не может транслировать партнерам по бизнесу твою надежность, предсказуемость действий. И поэтому вряд ли можно говорить о том, что Безос сегодня как-то сигнализирует о смене трендов. Во всем мире тренд на устойчивое развитие. Это потребление, оно только сильнее набирает обороты, даже по России видно эти тенденции. Подобного рода покупки, когда они вызывающие, в любом случае попадают в медийное поле. Из-за того, что мы видим сейчас по инфопотокам, конечно же, мы можем говорить про огромные инвестиции в бизнес, про инвестиции в экотему, про любую составляющую бизнеса, личное потребление. Так как последнее время об этом нигде не говорили, мы можем с уверенностью говорить о том, что подобного рода покупки, если и совершаются, то они делаются не демонстративно и не выносятся в медийное поле. То ли потому, что это неприлично, то ли потому, что не хотят показывать объем доходов. В любом случае тренд на такое демонстративное потребление уже давным-давно прошел, и сейчас мы не можем говорить о том, что он будет возвращаться в ближайшее время».

Основатель Amazon и его семья, по данным Business Insider, владеют минимум шестью крупными объектами недвижимости в США. Бизнесмен утверждает, что дома нужны ему для защиты личного пространства от посторонних глаз. Кроме недвижимости и инвестиций у Безоса в личной собственности реактивный самолет Gulfstream стоимостью 65 млн долларов.

В отличие от других миллиардеров, Безос редко занимается благотворительными проектами, но он намерен финансировать космические исследования через свою компанию Blue Origin. Он ищет также затонувшие в океане части ракет NASA на подводных лодках и часто берет своих детей в эти экспедиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию