16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
27 января 2010, 12:49 Спорт

Российская лыжница побоялась вскрывать допинг-тесты

Лента новостей

Российская лыжница Алена Сидько, допинг-пробы которой дали положительный результат, отказалась от вскрытия контрольной пробы «В», то есть, фактически призналась в употреблении допинга

Российская лыжница Алена Сидько, допинг-пробы которой дали положительный результат, в объяснительной записке отказалась от вскрытия контрольной пробы «В», то есть фактически призналась в употреблении допинга, сообщает агентство «Весь спорт» со ссылкой на вице-президента Олимпийского комитета России Владимира Логинова.

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) дисквалифицировала спортсменку, уличенную в применении рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО), на 2 года.

РИА «Новости», также со ссылкой на Логинова, сообщает, что ФЛГР поставит Международную лыжную федерацию (FIS) в известность о положительной допинг-пробе спортсменки. Тем временем, в профайле Сидько на официальном сайте FIS появилась красная надпись «not allowed» (не допущена).

Как сообщал BFM.ru, допинг-проба, взятая у Сидько 26 декабря 2009 года после её победы в спринте в классическом стиле на соревнованиях «Красногорская лыжня», оказалась положительной. Об этом стало известно в середине января, и уже 23-го числа спортсменку отчислили из олимпийской сборной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию