16+
Суббота, 22 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
13 февраля 2020, 19:50 Общество
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Российские туристы отказываются от круизов из-за коронавируса

Лента новостей

Спрос на морские и речные путешествия затормозился, продажи снизились на 10-15%, отметили в РСТ

Российские туристы начали отказываться от круизов не только в Азии, но и других регионах мира из-за боязни коронавируса, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Есть отказы от круизов, причем не только в Азию, но в другие регионы мира, и не только на ближайшее время. Туристы готовы даже на штрафные санкции», — сказала она.

По словам Тюриной, если отказы от круизов по миру пока единичные, то морские путешествия в Юго-Восточную Азию отменяют многие россияне.

«Около 70% туристов согласились на изменение маршрутов, остальным вернули стоимость круиза», — отметила пресс-секретарь РСТ.

Тюрина отметила, что ситуация с коронавирусом не прошла бесследно: туристы заняли выжидательную позицию, спрос затормозился. Продажи у некоторых туроператоров снизились на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По ее словам, «в опале» оказались даже речные круизы на лайнерах, зафрахтованных специально под россиян, где китайских туристов не может быть по определению.

В то же время, сказала Тюрина, круизы по Персидскому заливу с заходом в порты ОАЭ и Омана туристы раскупают очень хорошо — столь низких цен на них еще никогда не было. Продажи круизов по Средиземному морю пока также идут в обычном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию