16+
Суббота, 22 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
13 февраля 2020, 22:46 Политика

Трамп и Блумберг переругались из-за выборов

Лента новостей

Конкуренты обменялись публичными колкостями в твиттере

Президент США Дональд Трамп обвинил участника президентской гонки в Соединенных Штатах демократа Майкла Блумберга в том, что тот не может конкурировать с профессиональными политиками.

«Мини-Майк Блумберг — лузер, у которого есть деньги, но он не может вести дебаты... Он напоминает мне уменьшенную копию Джеба «Вялого» Буша, но у Джеба больше политических навыков, и он лучше относился к чернокожему населению», — написал Трамп в твиттере.

Трамп назвал Блумберга «163-сантиметровой массой безжизненной энергии, которая не хочет быть на дебатах с профессиональными политиками». Именно намекая на низкий рост Блумберга, Трамп часто называет его «Мини-Майком», сообщает «Интерфакс».

СМИ полагают, что Трамп, упомянув 163 сантиметра (пять футов четыре дюйма), занизил реальный рост Блумберга, который составляет 173 см (пять футов восемь дюймов). Рост самого Трампа — 190 сантиметров.

Блумберг в ответ написал, что «у него есть все инструменты и ресурсы», чтобы обойти Трампа на выборах.

«Дональд Трамп, у нас много общих знакомых в Нью-Йорке. За твоей спиной они смеются и называют сумасшедшим ярмарочным шутом. Они знают, что ты унаследовал целое состояние и разбазарил его глупыми сделками и некомпетентностью», — отметил Блумберг.

Затем Блумберг разместил в твиттере GIF-изображение с кадрами из фильма «Гладиатор» и цитатой «Время чествовать себя скоро закончится».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию