16+
Понедельник, 10 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
14 февраля 2020, 08:49 Компании

Витренко в суде требует премию за победу над «Газпромом» в Стокгольме

Лента новостей

Топ-менеджер «Нафтогаза» отмечает, что деньги ему должны были перечислить до конца прошлого года

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко требует заплатить ему премию за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Соответствующий иск он подал в Печерский районный суд Киева. Топ-менеджер отмечает, что деньги ему должны были перечислить до конца прошлого года.

«Требую выполнения трудового обязательства «Нафтогаза» по трудовому договору — выплаты зарплаты. Потому что эта премия — это часть зарплаты по украинскому законодательству, она прописана в моем трудовом договоре. И поэтому она должна быть автоматически уплачена 30 декабря», — заявил Витренко в эфире передачи «Обратный отсчет» на Общественном телевидении Украины, передает «Страна.ua».

В мае 2018 года наблюдательный совет «Нафтогаза» решил премировать сотрудников компании более чем на 46 миллионов долларов за итоги судебного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук потребовал от генпрокурора Украины Руслана Рябошапки дать оценку выплате премий руководству НАК «Нафтогаз Украины» по итогам судебного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию