16+
Суббота, 22 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
14 февраля 2020, 12:49 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

FT: США уверены, что Дерипаска владел деньгами Путина и отмывал их

Лента новостей

Поэтому Вашингтон не стал отменять персональные санкции в отношении бизнесмена

Российский миллиардер Олег Дерипаска владел деньгами президента России Владимира Путина и отмывал их, именно поэтому американские власти не будут отменять персональные санкции против бизнесмена. Об этом говорится в письме, которое Управление по контролю за иностранными активами США направило адвокатам бизнесмена, пишет The Financial Times.

Защита Дерипаски просила Минюст рассекретить материалы, которые стали основанием для введения санкций против предпринимателя. В конце декабря 2019 года ведомство согласилось это сделать. Отмечается, что в 2016 году Дерипаска был «предположительно идентифицирован как один из людей, владеющиx активами и отмывающих средства от имени» Путина. Это стало причиной, по которой власти США не будут отменять персональные санкции в отношении Дерипаски.

Дерипаска прокомментировал информацию в своем телеграм-канале: «Очередная порция брехни».

«Статья Financial Times — просто перепев лживых доводов американских бюрократов. Любой, кто возьмет на себя труд прочитать письмо OFAC, увидит, что оно состоит из голословных обвинений и полного бреда. Это просто слухи и сплетни, приведенные без единого доказательства — их отклонил бы любой суд в мире. У OFAC нет и никогда не было оснований для введения санкций. Дело против меня — это нарушение прав человека и попытка использовать юридическую систему США в политических целях. Над их обвинениями можно было бы посмеяться, если бы эта атака не ставила на карту сотни тысяч рабочих мест в России и во всем мире», — прокомментировал бизнесмен.

Минфин США отказался от комментариев The Financial Times по поводу этого письма. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что бизнесмен отмывал деньги Путина и делал инвестиции по его заказам. В апреле 2018 года США ввели санкции против Дерипаски и восьми его компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию