16+
Четверг, 27 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3654
  • RTS1393.01
14 февраля 2020, 17:28 Общество

Президент помиловал трех россиян

Лента новостей

Мужчину освободят, двум женщинам сократят срок

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о помиловании Павла Петрашова, Раисы Плетневой и Марины Чернышевой. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

Павел Петрашов освобождается от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Он управлял легковым автомобилем, буксируемым на гибкой сцепке другим автомобилем. Выехав со второстепенной дороги на нерегулируемый перекресток, автомобиль Петрашова после обрыва троса не остановился и столкнулся с другой машиной, двигавшейся по главной дороге. В результате ДТП водитель встречного автомобиля скончался. Петрашов полностью признал вину в преступлении, имеет на иждивении малолетнего ребенка и отбыл часть срока наказания (один год и пять месяцев).

Указ вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования.

Другим указом Путин помиловал осужденную в Бурятии Марину Чернышеву, сократив ей срок лишения свободы до пяти лет. В ходе ссоры с бывшим мужем Чернышева ударила того ножом. Благодаря оказанной медпомощи, мужчина выжил. Пострадавший попросил смягчить приговор суда, указав, что сам явился инициатором конфликта, а также убежден, что у осужденной не было умысла его убить.

Третьим указом президент помиловал осужденную в Ханты-Мансийском автономном округе Раису Плетневу, сократив ей срок лишения свободы до шести лет. В ходе ссоры Плетнева задушила своего мужа, который был пьян. Из показаний свидетелей защиты в суде было установлено, что муж осужденной злоупотреблял спиртным, был агрессивным, поднимал на нее руку, не работал, а редкий заработок тратил на алкоголь.

В тексте указов уточняется, что решения приняты, руководствуясь принципом гуманности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию