16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3167
  • RTS1257.42
14 февраля 2020, 18:45 Политика

Олег Дерипаска назвал «галиматьей» обвинения Минюста США

Лента новостей

Так бизнесмен прокомментировал публикацию в The Financial Times. В ней утверждалось, что российский миллиардер якобы владел деньгами президента России Владимира Путина и отмывал их

Олег Дерипаска, судя по его комментариям для СМИ, сейчас очень негодует. «Слухи и необоснованные сплетни», «галиматья», «мешанина полной чепухи», — это лишь часть тех эпитетов, которые использует бизнесмен, комментируя публикацию в The Financial Times.

14 февраля газета напечатала обоснование того, почему Минфин США не снимает персональные санкции с Дерипаски. И связано это якобы с тем, что он владел деньгами президента России Владимира Путина и отмывал их. В частности, упоминались олимпийские проекты в Сочи.

В заявлении Дерипаски для РБК сказано, что выдвинутые против него обвинения — это «нарушение прав человека и попытка использовать американскую правовую систему в политических целях». По мнению бизнесмена, любой «увидит, что это не что иное, как мешанина полной чепухи». И любой суд отклонит «необоснованные сплетни».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию