16+
Четверг, 27 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3653
  • RTS1399.10
14 февраля 2020, 22:20 Право

МВД обвинило активистку, которую ударили в живот, в провокации

Лента новостей

Адвокат Дарьи Сосновской намерена обжаловать этот ответ министерства

МВД объяснило удар в живот активистке Сосновской на августовской акции протеста тем, что она спровоцировала полицейского. Адвокат активистки сообщила «Интерфаксу», что по заявлению полиции, удар был нанесен, чтобы «не допустить неправомерных действий».

Отмечается, что Дарья Сосновская на несогласованной акции вела себя эмоционально и агрессивно по отношению к сотрудникам полиции и оказывала активное сопротивление.

Адвокат отметила, что будет обжаловать этот ответ. Задержание девушки, съемка которого попала в интернет, получила широкий общественный резонанс. На кадрах видно, как сотрудник полиции в маске и шлеме с опущенным забралом бьет Сосновскую в живот.

Сосновская обратилась в Следственный комитет с заявлением о преступлении, в котором указывает на наличие в действиях ударившего ее сотрудника полиции признаков превышения должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств (пункт «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ).

В конце января со ссылкой на адвоката Молоканову сообщалось, что Басманный суд Москвы отказался принять жалобу Сосновской на бездействие Следственного комитета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию