16+
Четверг, 27 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3653
  • RTS1399.10
15 февраля 2020, 08:56 Компании

Глава OMV уверен в удачном завершении проекта «Северный поток — 2»

Лента новостей

Райнер Зеле считает, что Россия сможет найти судно для окончания строительства газопровода

Оператор проекта «Северный поток — 2» найдет способ завершить строительство газопровода. В этом уверен глава австрийской нефтегазовой компании OMV, которая является партнером Газпрома по проекту, Райнер Зеле. В интервью Bloomberg он заявил, что европейскому рынку нужны дополнительные объемы российского газа, напомнив, что в настоящее время работы по проекту приостановлены.

«Рынку нужен этот дополнительный газ. Если нам придется заменить газ из России более дорогим газом из других источников, мы рискуем конкурентоспособностью европейской промышленности», — подчеркнул Зеле. Он считает, что российская сторона сможет найти судно для завершения строительства газопровода.

«Как я понимаю, они ищут судно, я бы поставил на то, что они его найдут. Не знаю, сколько времени им на это потребуется и как они будут продолжать укладку труб», — отметил Зеле.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявил, что газопровод может быть достроен судном «Академик Черский». Однако необходима его дополнительная подготовка к работам на Балтике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию