16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3324
  • RTS1269.66
15 февраля 2020, 11:24 Общество

МВД обнародовало новую стратегию борьбы с наркопреступностью

Лента новостей

Документ предусматривает внесудебную блокировку банковских счетов по инициативе правоохранительных органов

МВД опубликовало новую стратегию борьбы с наркопреступностью до 2030 года в связи с тем, что в этом году заканчивается действие прежнего документа, передает ТАСС.

Документ предусматривает усиление контроля над финансовыми операциями, отказ от заместительной терапии для наркозависимых, противодействие пропаганде наркотиков, духовно-нравственное воспитание молодежи, формирование единой информационной системы наркологической службы.

Также реализации антинаркотической политики предлагает ввести внесудебный механизм блокировки банковских счетов по инициативе правоохранительных органов. Кроме того предлагается установить административную ответственность для лиц, передающих эмитированные (выпущенные) на их имя финансовые инструменты третьим лицам, в случае установления фактов использования в преступной деятельности, в том числе в незаконном обороте наркотиков.

По данным МВД, ежегодно в России выявляется 200 тысяч наркопреступлений, это более 10% от всех зарегистрированных в РФ противоправных действий. При этом отмечается тенденция снижения удельного веса молодежи в общем числе лиц, осужденных за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Отмечается, что более четырех тысяч человек в России ежегодно умирают от употребления психотропных веществ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию