16+
Пятница, 10 апреля 2020
  • BRENT $ 32.03 / ₽ 2356
  • RTS1144.30
15 февраля 2020, 16:25 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Турцию заподозрили в поставках боевикам в Идлибе американских ПЗРК

Лента новостей

Российский источник отметил, что раньше этих комплексов у боевиков не было, поскольку они находятся на вооружении турецких сил

Боевики в Идлибской зоне деэскалации получили от Турции американские переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), сообщил российский военно-дипломатический источник. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, в течение последних пяти дней сбиты уже два вертолета сирийской армии.

Также, по его данным, несмотря на заявления о желании решить ситуацию в Идлибе дипломатическими методами, Анкара активно перебрасывает в зону деэскалации личный состав, вооружения и военную технику. Сейчас в зоне «Идлиб» находится более 70 танков, около 200 боевых бронированных машин и 80 орудий полевой артиллерии, передает ТАСС.

Источник отметил, что раньше у боевиков не было американских ПЗРК, они находятся на вооружении турецких вооруженных сил.

И именно «благодаря турецким поставкам оружие попало в руки террористов. И где они всплывут в дальнейшем, никому в Анкаре и, тем более, в Вашингтоне — теперь неизвестно», — сказал источник.

Также он отметил, что Турция снабжает униформой своей армии боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) и другие формирования, которые под видом военных Турции нападают на правительственные войска Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию