16+
Понедельник, 6 апреля 2020
  • BRENT $ 33.24 / ₽ 2543
  • RTS1049.88
15 февраля 2020, 18:24 Общество
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Скрывшим симптомы коронавируса в КНР грозит смертная казнь

Лента новостей

Китайские власти запретили больным путешествовать и ввели уголовное преследование за распространение заболевания

Власти КНР объявили, что утаившим заболевание коронавирусом грозит смертная казнь или длительный тюремный срок. Об этом сообщает РИА Новости.

Наказание может быть применено и к тем, кто намеренно скрывает симптомы COVID-19 или искажает информацию о состоянии больного. Утаивание истории своих путешествий, в частности, в город Ухань или провинцию Хубэй, тоже может считаться уголовным преступлением.

Человек, который стал источником инфекции и привел к распространению вируса, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности. Как сообщили судебные власти, он может быть приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая 15 февраля запретила жителям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах. Кроме того, все граждане, возвращающиеся домой после праздников из зоны очага эпидемии, должны оставаться дома либо под наблюдением врачей 14 дней, а те, кто откажутся от карантина, будут наказаны.

Помимо этого уголовный кодекс Китая предусматривает суровое наказание вплоть до высшей меры для тех, кто во время вспышки коронавируса будет уличен в коррупции, производстве и распространении контрафактных медицинских препаратов, злонамеренном заражении других людей и причинении тяжкого вреда медикам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию