16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3302
  • RTS1296.01
17 февраля 2020, 14:37 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Китайские ученые назвали альтернативный источник коронавируса

Лента новостей

По мнению биологов, источником 2019-nCoV стала лаборатория в городе Ухань

Источником распространения нового коронавируса 2019-nCoV могла стать лаборатория в городе Ухань. К такому выводу пришли китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо, пишет «МК» со ссылкой на опубликованную работу ученых. Мнение биологов публикует также издание LLB.

Стоит отметить, что их версия опровергает официальную, согласно которой источник вируса находился на рынке морепродуктов в китайском Ухане — инфекция передалась человеку от летучей мыши.

В докладе «Возможное происхождение коронавируса 2019-nCoV» биологи утверждают, что первое заражение произошло в лаборатории во время опытов над животными.

«Мы отметили две лаборатории, занимающиеся исследованием коронавируса летучей мыши в Ухане, одна из которых находилась всего в 280 метрах от рынка морепродуктов. Мы кратко изучили историю лабораторий и предположили, что коронавирус, вероятно, произошел оттуда», — пишут ученые.

Ранее вирус не передавался от животного к человеку, однако в лаборатории он мог мутировать, считают специалисты.

Согласно муниципальным отчетам и свидетельствам 31 местного жителя и 28 приезжих, в Ухане никогда не употребляли в пищу летучих мышей, не было этих рукокрылых и на рынке города, говорится в докладе.

Биологи отмечают, что в лабораториях с высоким уровнем биологических рисков должны быть усилены меры безопасности. Кроме того, такие центры необходимо переместить подальше от городов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию