16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2029
  • RTS1014.44
17 февраля 2020, 15:25 Общество

На египетский курорт прилетел первый за пять лет британский пассажирский лайнер

Лента новостей

Авиасообщение между Великобританией и Шарм-эш-Шейхом было прекращено в ноябре 2015 года после взрыва российского авиалайнера компании «Когалымавиа», унесшего жизни 224 человек

Первый за пять лет пассажирский самолет из Великобритании приземлился накануне в аэропорту египетского курорта Шарм-эш-Шейх. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию The Guardian.

Туристов компании TUI, вылетевших из лондонского аэропорта «Гатвик», встретили цветами, музыкой и коктейлями.

Авиасообщение между Великобританией и Шарм-эш-Шейхом было прекращено в ноябре 2015 года после взрыва российского авиалайнера компании «Когалымавиа» вскоре после взлета из аэропорта Шарм-эш-Шейха, в результате которого погибли 224 человека, находившиеся на борту. Через две недели после трагедии российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

После взрыва на борту самолета «Когалымавиа» были прекращены все перелеты из России в Египет. В апреле 2018 года возобновились регулярные рейсы «Аэрофлота» и EgyptAir между Москвой и Каиром. В конце января источник «Интерфакса» сообщал, что авиасообщение между Россией и египетскими курортными городами Хургада и Шарм-эш-Шейх, предположительно, возобновится в конце апреля 2020 года.

TUI — крупнейшая туристическая компания Великобритании — объявила в прошлом году о возобновлении полетов в этом месяце, напоминает The Guardian. Считается, что TUI была первой крупной туристической компанией, которая объявила о возобновлении полетов.

Как отмечается, это произошло после того, как Министерство транспорта Великобритании сняло ограничения в октябре из-за «улучшения процедур безопасности» и «тесного сотрудничества между нашими экспертами по авиационной безопасности и их египетскими коллегами».

В январе было объявлено, что Easyjet также возобновит полеты на курорт. Авиакомпания сообщила, что с 7 июня из Манчестера будет запущено два рейса в неделю, а из «Гатвика» — 30 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию