16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
27 января 2010, 14:19 Право

Китайским гурманам придется отказаться от собачатины

Лента новостей

Китайским гурманам могут запретить готовить блюда из мяса кошек и собак. По данным The China Daily, соответствующий законопроект будет направлен в парламент в апреле

Китайским гурманам могут запретить готовить блюда из мяса кошек и собак. По данным The China Daily, соответствующий законопроект будет направлен в парламент в апреле.

Употребление в пищу подобных «яств» будет караться штрафом в 5 тысяч юаней (735 долларов) и заключением под стражу на срок до 15 суток. Продавцам кошатины и собачатины будет грозить более суровое наказание. Штраф за реализацию деликатесного мяса составит от 10 до 500 тысяч юаней (от 1,5 тысячи до 73,5 тысячи долларов).

Готовящийся законопроект вызвал волну негодования среди любителей блюд из домашних животных. По их заявлениям, власти Китая таким образом идут против многовековой кулинарной традиции, распространенной во многих провинциях страны. Например, в северных районах Поднебесной блюда из собачатины считаются согревающими, а на рынках города Гуанчжоу продавцы разделяют собак и кошек на «съедобных» и «развлекательных». Кроме того, в провинции Гуандун, знаменитой своими кулинарными изысками, продажа собачатины поставлена на поток.

В то же время многие китайские защитники животных не приемлют подобных пристрастий и поддерживают «смелое» решение правительства. Среди сторонников законопроекта ходит пословица, гласящая, что «жители Гуандуна готовы съесть все что угодно, кроме собственного отца и матери».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию