16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3171
  • RTS1257.42
17 февраля 2020, 19:55 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Продлевать истекающий 19 февраля карантин на Diamond Princess не планируется

Лента новостей

В посольстве России в Японии «Интерфаксу» уточнили, что россиян с судна планируется вывозить централизованно

Продлевать истекающий 19 февраля на круизном судне Diamond Princess карантин не планируется. Об этом «Интерфаксу» сообщили в посольстве России в Японии. Там уточнили, что соотечественники, находящиеся на судне, будут возвращаться на родину в соответствии с собственными планами.

«Поскольку они (российские туристы) все из разных регионов России и у всех свои планы, они будут возвращаться в соответствии с индивидуальным маршрутом», — отметили в дипмиссии.

В дипведомстве также сообщили, что у некоторых россиян возникли проблемы с продлением срока действия виз и необходимость поменять дату обратного билета.

«Мы всячески помогаем в решении этих вопросов», — сказали в посольстве.

При этом замглавы МИД РФ Игорь Моргулов заявил журналистам по поводу возможности эвакуации россиян с лайнера, охваченного вспышкой коронавируса, что сначала нужно дождаться завершения карантина.

«Наши граждане находятся пока под карантином, под наблюдением японских врачей. Соответственно, нам надо дождаться завершения карантинных мероприятий для того, чтобы определиться по дальнейшим шагам», — цитирует РИА Новости Моргулова.

На круизном лайнере находятся 24 гражданина России. 17 февраля стало известно, что у одной россиянки обнаружен коронавирус.

Лайнер Diamond Princess вышел из Иокогамы 20 января и вернулся в порт 3 февраля. Власти Японии поместили корабль на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна, которое вернулось в Иокогаму, находились 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды. По последним данным, на лайнере 355 человек заразились коронавирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию