16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2029
  • RTS1014.44
17 февраля 2020, 18:55 Право

В Ростове-на-Дону умер фигурант дела «краснодарских каннибалов»

Лента новостей

С лета 2018 года Дмитрий Бакшеев находился в больнице

В тюремной больнице Ростова-на-Дону скончался Дмитрий Бакшеев. В июне 2019 года суд признал его виновным в убийстве 35-летней уроженки Кировской области и надругательстве над ее телом. Бакшеева приговорили к 12,2 года колонии строгого режима.

Его супруга Наталья Бакшеева на сновании вердикта присяжных в феврале 2019 года была признана виновной в подстрекательстве к убийству. Суд приговорил ее к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на год и шесть месяцев.

О смерти Бакшеева сообщила «Интерфаксу» общественный защитник Юлия Федотова.

В сентябре 2017 года на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области. По подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы муж и жена — Дмитрий и Наталья Бакшеевы, проживавшие в общежитии на территории военного училища.

Оперативники выяснили, что убитая была знакомой семьи Бакшеевых. В тот день они втроем распивали спиртные напитки. Бакшеев убил и расчленил женщину во время конфликта. Затем он сделал селфи с жертвой. Телефон с фотографиями случайно обнаружили на улице дорожные рабочие и передали его в полицию.

В общежитии, где проживали Бакшеевы, были найдены человеческие останки. Бакшеев частично признал вину в надругательстве над телом жертвы, но отрицал вину в убийстве. Защита также ставила под сомнение виновность подсудимого в убийстве.

В ходе следствия у Бакшеева было выявлено инфекционное заболевание, опасное для окружающих. Летом 2018 года его поместили в специализированное лечебное учреждение, где он проходил лечение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию