16+
Воскресенье, 31 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
17 февраля 2020, 19:24 Политика

Второе чтение о поправке к Конституции России может пройти 10 марта

Лента новостей

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на совете Думы после поступления последней поправки

Госдума может 10 марта рассмотреть во втором чтении проект президента РФ о поправке к конституции. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает ТАСС.

«Второе чтение, скорее всего, мы сможем назначить на 10 марта», — сказал он журналистам по итогам заседания совета Думы в понедельник.

«До 2 [марта] мы принимаем поправки и параллельно их изучаем, а со 2-го до 10-го есть еще дополнительное время для того, чтобы вновь с экспертами, юристами обсудить поступившие поправки, и уже 10-го не исключено, что мы можем выйти на рассмотрение законопроекта во втором чтении», — уточнил он. Володин отметил, что этот вопрос будет дополнительно обсуждаться на совете Думы после поступления в палату последней поправки.

Рабочая группа по обсуждению поправок в Конституцию РФ закончит ко 2 марта работу по анализу всех предложений и направит их в Госдуму, сообщил РИА Новости сопредседатель группы Андрей Клишас.

«Хочу поблагодарить Госдуму за продление срока представления поправок. Рабочая группа закончит работу по анализу всех предложений и поправок в конституцию до 2 марта и направит свои предложения в профильный комитет Госдумы», — сказал Клишас.

По словам Володина, совет Думы разрешил профильному думскому комитету продолжить работу с 25 по 28 февраля, когда предусмотрена работа депутатов в регионах, отмечает «Интерфакс». Таким образом, депутаты смогут не уезжать в свои регионы, а продолжить работу над поправками — принимать их и обсуждать.

Совет Думы 17 февраля продлил срок подачи поправок ко второму чтению до 2 марта. Профильный комитет палаты предложил продлить этот срок после встречи рабочей группы по поправкам с президентом Владимиром Путиным 13 февраля.

На 14 февраля в комитет поступило от субъектов права законодательной инициативы более 220 предложений по изменению конституции, а в рабочую группу — еще более 500 поправок от граждан и организаций.

Госдума 23 января единогласно приняла в первом чтении внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправке к конституции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию