16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2029
  • RTS1014.44
18 февраля 2020, 11:28 Право

В суд направлено еще одно дело о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Лента новостей

Перед судом предстанут четыре фигуранта, в том числе глава инспекции Госстройнадзора Кемеровской области

В суд направлено еще одно уголовное дело по факту пожара в торговом центре «Зимняя вишня», передает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Фигурантами стали глава инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова, ее сын Эдуард Комков, начальник отдела указанной инспекции Светлана Шенгерей и директор ООО «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко.

По данным следствия, Комкова, ее сын и Чередниченко получили 7 млн рублей от застройщика — гендиректора Кемеровского кондитерского комбината (здание, где находился ТЦ, принадлежало именно этой фабрике) — за то, чтобы они не наказывали компанию за нарушения при реконструкции здания. После повторного вскрытия нарушений Комкова и ее подчиненная Шенгерей также закрыли на них глаза. По данным следствия, Шенгерей прописала в акте обследования, что здание соответствует всем нормам, а Комкова его утвердила. После этого здание ТЦ было введено в эксплуатацию с неработающей системой пожаротушения и заблокированными выходами для экстренной эвакуации посетителей.

Ранее в Заводском районном суде началось рассмотрение дела в отношении экс-начальника областного ГУ МЧС Александра Мамонтова и главного государственного инспектора Кемерова по пожарному надзору Григория Терентьева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию