16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3173
  • RTS1257.42
18 февраля 2020, 11:46 Право

Фигурант дела реставраторов Мазо будет экстрадирован в Россию

Лента новостей

Такое решение в отношении экс-чиновника Минкультуры принял суд Вены

Фигурант дела реставраторов, экс-чиновник Минкультуры Борис Мазо будет экстрадирован в Россию. Таким образом, Высший земельный суд Вены отказал в удовлетворении жалобы защиты бывшего чиновника на решение предыдущей инстанции, передает РИА Новости.

Решение отказать в удовлетворении жалобы огласил судья, председательствующий в апелляционной коллегии. Таким образом, запрос на экстрадицию Мазо из Вены вступил в силу.

Осенью прошлого года Мазо подавал документы на предоставление политического убежища в Австрии. Экс-чиновник считает, что преследование его в России происходит по политическим мотивам. А дело против него возбудили с целью не допустить переназначения министра культуры Владимира Мединского при формировании нового правительства в мае 2018 года.

Бывший глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо является фигурантом дела о хищении 450 млн рублей при строительстве фондохранилища Эрмитажа. Его выдачи добиваются также власти Испании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию