16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3173
  • RTS1257.42
18 февраля 2020, 12:02 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев и Луганск обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе

Лента новостей

Стороны конфликта заявляют об использовании запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения

Десять украинских силовиков попытались проникнуть на позиции Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, однако подорвались на минном поле, минимум двое погибли, трое пострадали. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает РИА Новости.

Пресс-центр операции Объединенных сил Украины сообщает, что один украинский военный погиб, четверо ранены в бою на линии разграничения в Донбассе. Столкновение началось во вторник утром у населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

Отмечается, что военные «дали адекватный огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией». По информации пресс-центра, у противоположной стороны один погибший и пять тяжелораненых.

Ополченцы ЛНР и украинские силовики обвиняют друг друга в обстрелах в Донбассе и использовании запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения.

В связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины президент Владимир Зеленский созвал на заседание Совет национальной безопасности. Он считает утренний бой в годовщину трагедии под Дебальцевом «попыткой сорвать мирный процесс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию