16+
Пятница, 10 апреля 2020
  • BRENT $ 32.03 / ₽ 2359
  • RTS1142.99
18 февраля 2020, 13:54 Общество

России грозит арест активов после решения по делу ЮКОСа

Лента новостей

В этом случае Россия примет контрмеры

На российские активы в ряде стран могут наложить обеспечительные меры по делу ЮКОСа после решения Апелляционного суда Гааги о выплате бывшим акционерам компании 50 млрд евро. В этом случае Россия примет контрмеры, сообщил «Интерфаксу» глава Международного центра правовой защиты, представляющего интересы РФ, Андрей Кондаков.

Он подтвердил, что экс-акционеры ЮКОСа могут обратиться в национальные суды о наложении ареста на российские активы.

«Они должны получить признание этих арбитражных решений в местных судах. В ряде стран, таких как Франция и Бельгия, подобные признания были необязательны, аресты произошли до признания судами», — пояснил Кондаков.

Он подчеркнул, что Россия будет защищать свои активы, в частности настаивать, что арбитражные решения неправомерны и «были вынесены без недвусмысленного согласия РФ на арбитраж вообще».

Российская сторона в течение трех месяцев подаст жалобу на решение Апелляционного суда Гааги, взыскавшего 50 млрд евро в пользу бывших акционеров ЮКОСа, добавил юрист. Он подчеркнул, что Россия привлекла достаточно эффективных зарубежных адвокатов для представления своих интересов по этому делу за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию