16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
27 января 2010, 15:17

Москва может сегодня вновь порозоветь

Лента новостей

Синоптики успокоили москвичей, обративших внимание на то, что столица накануне во второй половине дня в буквальном смысле окрасилась в розовый цвет

Синоптики успокоили москвичей, обративших внимание на то, что столица накануне во второй половине дня в буквальном смысле окрасилась в розовый цвет. Как сообщил ресурсу Вести.Ru ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Леонид Старков, промышленные выбросы здесь ни при чем — это природное явление, которое носит название пурпурный закат. Оно хорошо известно метеорологам, однако, как правило, такой закат ограничивается западной частью небосклона.

По словам Старкова, накануне его эффект был сильно выражен за счет низкой температуры и достаточной влажности. «Кроме того, явление распространилось на все пространство за счет многократного отражения света от высокослоистой облачности, большого количества снежных кристаллов и снежного покрова», — сказал эксперт.

Ресурс отмечает — возможно, нечто подобное москвичи смогут наблюдать и сегодня, так как погодные условия в столице очень напоминают вчерашние. Старков отметил, что пурпурный закат будет точно. Вопрос только в том, насколько это явление распространится, охватит ли розовый цвет большое пространство, уточнил он.

Видео очевидцев, успевших накануне снять на камеры необычное явление можно посмотреть здесь и здесь. Отметим, что Москва сейчас проходит пик январских морозов, как ожидается, потепление в столицу придет лишь к выходным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию