16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2029
  • RTS1014.44
18 февраля 2020, 20:57 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Китайский коронавирус

В Ашхабаде шестерых российских туристов поместили на карантин с подозрением на коронавирус

Лента новостей

По сообщению посольства РФ в Туркменистане, коронавирус у них не нашли, россиян выпустили из больницы; сколько они провели времени в карантине, не сообщается

Российские туристы, у которых в Ашхабаде заподозрили коронавирус, отпущены из больницы. Об этом сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в посольстве России в Туркменистане.

Ранее СМИ сообщили, что шестеро россиян, прилетевших в столицу Туркменистана Ашхабад, помещены в больницу на карантин в связи с эпидемией коронавируса. По данным телеграм-канала Mash, туристов, прилетевших в столицу страны 17 февраля, попросили сдать анализы и отвезли в больницу. Причем никаких внешних признаков заболевания у них не было.

«По информации МИД Туркменистана, в связи с распространением вируса COVID-19 (коронавирус) в пограничных пунктах пропуска страны введено первичное медицинское обследование прибывающих граждан иностранных государств, включая россиян. В отношении иностранных граждан, у которых обнаружены симптомы респираторного заболевания, осуществляются дополнительные тесты с пребыванием в инфекционных клиниках. На настоящий момент все граждане России, помещавшиеся на карантин, выписаны», — говорится в сообщении дипмиссии.

В посольстве России также сообщили, что в Туркменистане, если у иностранных граждан находят симптомы респираторного заболевания, то медики проводят дополнительные тесты. Люди помещаются на карантин в инфекционные клиники на два-семь дней. Причем все обследование и нахождение в клинике оплачивается самим иностранцем в иностранной валюте (доллары США, евро и т. д.).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию