16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
19 февраля 2020, 07:50 Политика

Блумберг обещал продать свою компанию, если станет президентом США

Лента новостей

Претендент от Демократической партии заявил, что хочет диаметрально отличаться от Дональда Трампа

Майкл Блумберг обещает продать свою медийную компанию Bloomberg LP в случае избрания президентом США. Компания, которую претендент в кандидаты от Демократической партии основал около 40 лет назад, оценивается в 60 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

Представитель штаба Блумберга Тим О'Брайен заявил агентству The Associated Press, что компанию Bloomberg LP не сможет приобрести иностранный покупатель или частная инвестиционная компания.

«Мы хотим на 180 градусов, диаметрально отличаться от Дональда Трампа в вопросе конфликта финансовых [и служебных] интересов», — заявил О'Брайен. «Мы считаем отказ Трампа отмежевываться от своих финансовых интересов пятном на его президентстве», — добавил он.

Миллиардеру принадлежит 88% Bloomberg LP, выручка которой в прошлом году увеличилась на 5,7%, достигнув приблизительно 10,5 млрд долларов. Эта медийная компания предоставляет новости и данные около 325 тысячам клиентов.

Политик вступил в предвыборную гонку в США в ноябре 2019 года, израсходовав на агитацию в СМИ уже более 385 млн долларов.

Согласно последним оценкам Forbes, состояние бывшего мэра Нью-Йорка достигает 64 млрд долларов.

Его кампания сосредоточена на вопросах, касающихся экономики, здравоохранения, иммиграции, образования и предотвращения случаев стрельбы в общественных местах.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию