16+
Воскресенье, 9 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
19 февраля 2020, 09:49 Политика

Мексиканца обвинили в работе на российские власти в США

Лента новостей

Ему якобы поручили сфотографировать номер автомобиля некоего американского чиновника

В США арестован гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес по обвинению в работе на российские власти, сообщает РИА Новости.

В заявлении американского Минюста говорится, что Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, обвиняется в сговоре для совершения преступления. Ведомство сообщило суду, что некий российский чиновник завербовал Фуэнтеса в 2019 году и поручил ему арендовать недвижимость в округе Майами-Дейд в штате Флорида. При этом чиновник велел Фуэнтесу не снимать квартиру на свое имя и не сообщать семье об их встречах.

Как утверждают в Минюсте, через какое-то время мексиканец отправился в Россию, где доложил о выполнении поручения. Стороны условились о новой встрече.

Во время следующей встречи в феврале 2020 года Фуэнтесу якобы поручили найти машину некоего чиновника правительства США и узнать номер этого автомобиля.

На прошлой неделе, 13 февраля, Фуэнтес прибыл в Майами из Мехико, а уже на следующий день стал следить за машиной американского чиновника. Этим он и привлек внимание охраны здания, где проживал чиновник. Внятно объяснить, зачем он фотографирует номер авто, мексиканец не смог.

Фуэнтеса задержали в аэропорту Майами, куда он приехал с супругой, чтобы улететь в Мехико. Погранслужба остановила иностранцев и обнаружила на их телефоне фотографии автомобиля американского чиновника. В итоге мексиканец признался, что российские власти поручили ему провести эту операцию, сообщили в Минюсте.

Арест произошел на фоне антироссийской кампании в США, в ходе которой власти и СМИ обвиняют РФ во вмешательстве в дела Соединенных Штатов, включая президентские выборы. Российские власти такие обвинения категорически отвергают, называя их голословными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию