16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
19 февраля 2020, 17:52 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Камбодже четверо россиян, выпущенных из карантина, не могут вылететь домой

Лента новостей

Посольство РФ сообщает, что проблемы связаны с «ограниченным количеством доступных рейсов и техническими проблемами с местной стороны»

В столице Камбоджи Пномпене с борта круизного судна Westerdam, находившегося на карантине, выпущены последние пассажиры. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российское посольство, четверо россиян с этого судна пока не могут вылететь домой.

«К сожалению, вследствие ограниченного количества доступных рейсов и технических проблем с местной стороны по состоянию на 08:00 местного времени 19 февраля королевство покинули лишь несколько групп туристов (порядка 150 человек). Четверо российских граждан продолжают находиться в городе Пномпень», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook дипмиссии. Отмечается также, что посольство поддерживает постоянный контакт с компетентными органами власти Камбоджи и российскими гражданами.

Четверо россиян — это семья Дмитриевых, сообщает ТАСС; результаты медицинских анализов были готовы еще в понедельник, однако вылететь из королевства они пока не могут.

«К нам приехал президент Holland America Line, он будет жить с нами в отеле до момента отправки последнего пассажира», — рассказал Дмитриев.

Семья Дмитриевых, как ряд других туристов, собиралась после круиза добираться до дома 16 февраля через столицу Малайзии Куала-Лумпур. Однако после того, как у 83-летней американской туристки с этого криузного судна в аэропорту столицы Малайзии было подтверждено заражение коронавирусом, власти страны закрыли прием пассажиров с Westerdam. В этой связи было организовано медицинское обследование оставшихся в Камбодже пассажиров.

Westerdam вышел из Гонконга 1 февраля, планировалось, что он высадит пассажиров в Иокогаме (Япония) 15 февраля. Во время круиза лайнер последовательно не принимали Япония, Филиппины, Гуам, Таиланд и Тайвань из-за опасений заражения коронавирусом. На борту Westerdam изначально находились 1455 пассажиров и 802 члена экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию