16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
19 февраля 2020, 20:20 ОбществоМедицина

Росздравнадзор не выявил отличий между оригинальными препаратами по лечению муковисцидоза и дженериками

Лента новостей

Ведомство сравнивало 75 наименований (254 серии) лекарственных препаратов

Росздравнадзор провел в 2019-2020 годах провел сравнение «между оригинальными и воспроизведенными препаратами» по лечению муковисцидоза и не нашел между ними коренных отличий. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Минздрава России.

«За 2019-2020 годы Росздравнадзором были отобраны для контроля качества 75 наименований (254 серии) лекарственных препаратов, применяемых для лечения муковисцидоза. В результате сравнительного анализа существенных отличий между оригинальными и воспроизведенными препаратами не выявлено», — говорится в сообщении. При этом указывается, что сравнительный анализ препаратов продолжается.

Также сообщается, что Минздрав определил потребность регионов в лекарственных препаратах по торговым наименованиям «Фортум», «Колистин», «Тиенам», причем достигнута договоренность по возобновлению ввоза «Тиенама».

«Лекарственный препарат «Фортум» уже ввезен на территорию страны, и в ближайшее время благотворительным фондом «Острова» начнется поставка препарата на безвозмездной основе в медицинские организации», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ и соцсетях сообщалось, что Россиия перестала закупать оригинальные лекарства от муковисцидоза, при этом дженерики не всегда дают необходимый эффект. Экс-глава Минздрава Вероника Скворцова поручила проверить обеспечение пациентов с муковисцидозом нужными лекарствами, напоминает РИА Новости. В декабре британская GSK, производящая лекарство для лечения муковисцидоза, осуществила срочную поставку препаратов в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию