16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
19 февраля 2020, 21:21 Политика

Крашенинников: принятие поправок к Конституции РФ не означает «обнуления» президентского срока

Лента новостей

Если человек уже пробыл на посту президента два раза, он уже не сможет, наверное, даже стать кандидатом в президенты, сказал глава комитета Думы по госстроительству

Принятие поправок к Конституции России не означает введения нового отсчета президентского срока. Как передает ТАСС, так ответил на соответствующий вопрос депутата ЛДПР Сергея Иванова в среду глава комитета Госдумы по законодательству и государственному строительству, сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в основной закон страны Павел Крашенинников.

«Никакого обнуления не происходит. Соответственно, если человек уже пробыл [на посту президента] два раза, он уже не сможет, наверное, даже стать кандидатом в президенты», — сказал Крашенинников.

Сопредседатель рабочей группы также обратил внимание, что и у экс-президента России Дмитрия Медведева есть право еще раз баллотироваться на пост главы государства. «У него есть конституционная возможность, как у всех нас, тут присутствующих», — сказал Крашенинников. Только, по его словам, у присутствующих на заседании комитета есть право баллотироваться два раза, а у Дмитрия Медведва один.

Крашенинников также высказал мнение, что преамбулу конституции страны сейчас «лучше не трогать».

«Если мы к какому-то мнению придем, мы это будем на последнем заседании комитета рассматривать. И тогда, если мы к такому мнению придем, будем возвращаться [к этому вопросу]», — добавил сопредседатель рабочей группы.

Ранее патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу Конституции РФ, добавив в нее упоминание Бога, а сенатор Алексей Пушков высказался за то, чтобы закрепить в преамбуле статус России как державы — победительницы во Второй мировой войне, напоминает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию