16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2041
  • RTS987.75
19 февраля 2020, 23:30 Общество

Гидрометцентр: тепло в европейской части России сохранится до начала следующей недели

Лента новостей

Практически вся территория России находится под влиянием обширного и глубокого североатлантического циклона

Необычайно теплая для февраля погода сохранится на большей части России как минимум до начала следующей недели. Об этом сообщает Гидрометцентр. Практически вся территория страны накрыта обширным и глубоким североатлантическим циклоном, который и обеспечивает аномальным теплом большую часть России, указывают синоптики.

Метеорологи прогнозируют облачную погоду, дожди, но температурный фон по-прежнему ожидается выше климатической нормы на четыре-восемь градусов. В некоторых городах, возможно, снова обновятся рекорды максимальных температур, говорится в собщении.

Аномалия температуры воздуха в среднем составляет плюс восемь — плюс 12 градусов, на севере Урала и Сибири до плюс 16.

При этом температура воздуха на европейской территории России, за исключением Ростовской области и Ставрополья, в ночные часы вот уже несколько дней подряд не опускается ниже нулевой отметки, а днем во многих городах обновляются абсолютные максимальные значения.

Вторник, 18 февраля, вошел в историю как самый теплый для многих городов: Петрозаводска, Котласа, Печор, Сыктывкара, Пскова, Великих Лук, Смоленска, Вологды Кирова, Костромы, Твери, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Можайска, Владимира, Коломны и некоторых других.

В обеих столицах 18 февраля также были отмечены температурные рекорды. В Москве столбики термометров дотянулись до отметки плюс шесть градусов, в то время как предыдущий максимум этого дня, плюс 4,7 градуса, отмечался в 2002 году. В Санкт-Петербурге новый рекорд составил плюс 6,2 градуса, предыдущий, плюс 4,7, отмечался в 1925 году.

На крайнем юге России, в Крыму и Краснодарском крае днем 18 февраля воздух прогрелся до плюс девяти — плюс 13 градусов, такая температура превышает норму всего лишь на три градуса.

С приближением волнового циклона с запада в Центральной России 23 февраля, в том числе и в столичном регионе, ожидаются осадки, температурный фон при этом не изменится, ночью по-прежнему около ноля, днем до плюс пяти, ветер юго-западный, 6-11 метров в секунду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию