16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
20 февраля 2020, 08:40 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В освобожденном от боевиков районе Сирии нашли огромную базу в скале

Лента новостей

Сирийские военные обнаружили целый подземный город с современными коммуникациями и техникой

В Сирии, к северу от Алеппо, в районе, который недавно освободили от боевиков, обнаружены подземные склады и штабы террористов. Как сообщает РИА Новости, база представляет собой целый подземный город, специально выкопанный в скальной породе около поселка Анджар.

Отмечается, что в подземный штаб ведет большой вход, через который свободно может въехать грузовик. На базе проведен интернет, созданы бытовые удобства: электричество, водопровод, канализация, душевые, туалеты. Внутри — целые улицы с ответвлениями. Стены были специально укреплены кирпичом, а кое-где даже выложены кафелем.

Специалисты считают, что коридоры копали специальной техникой, напоминающей проходческие щиты, которыми в мирных странах строят метрополитен.

«Сколько они все это копали — сказать трудно, но, вероятно, работы были проведены 4-5 лет назад. Они тут оборудовали себе полностью все: у них тут был даже интернет, связь была организована с помощью раций и с выходом на спутник. Не говоря уже о бытовых удобствах: электричество, водопровод, канализация», — пояснил журналистам полковник сирийской армии Рами Маувас.

Отдельные помещения предназначались для руководителей группировки «Хайят Тахрир аш Шам» (запрещена в России).

На складах остались мины, снаряды и патроны разного калибра. Судя по надписям на ящиках, боеприпасы иностранного производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию