16+
Понедельник, 6 апреля 2020
  • BRENT $ 33.24 / ₽ 2543
  • RTS1049.88
20 февраля 2020, 12:20 ФинансыРынки
Актуальная тема: Китайский коронавирус

СМИ: ОПЕК отказалась от экстренного саммита из-за коронавируса

Лента новостей

Инициатива ранее встретила сопротивление со стороны России, которая призывала не торопиться с оценкой влияния эпидемии на рынок

ОПЕК отказалась от идеи собрать экстренный саммит в феврале по формату ОПЕК+ из-за ситуации с коронавирусом. Инициатива ранее встретила сопротивление со стороны России. Предполагалось, что участники экстренного саммита могут договориться о дополнительном снижении добычи из-за падения цен на фоне эпидемии. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Собраться с опережением графика для принятия решения о дополнительном снижении добычи из-за падения цен предлагала Саудовская Аравия, напоминает «Интерфакс».

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак призывал не торопиться с оценкой влияния коронавируса на рынок. По его мнению, для анализа влияния новой эпидемии на рынок нефти нужно время.

Российские компании, которых Новак собирал на встречу в Минэнерго 12 февраля, поддерживают продление сделки ОПЕК+ на второй квартал на текущих условиях, без углубления сокращений.

В итоге ОПЕК разослала приглашения членам картеля и их союзникам на плановую встречу в Вене 5-6 марта. Она была назначена еще в декабре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию