16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
20 февраля 2020, 13:05 Недвижимость

В ожидании урбанистического лета

Лента новостей

Тема Московского урбанистического форума, который пройдет 2-5 июля, — «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации»

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Очередной Московский урбанистический форум (МУФ) начинает обретать очертания — все надеются, что реальные, и коронавирус уже не вмешается в планы провести мероприятие, как и было запланировано, со 2 по 5 июля. МУФ, который родился в 2011-м, сегодня один из ключевых международных конгрессов, посвященных развитию глобальных мегаполисов. Название форума 2020 года — «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации».

На днях были названы ключевые темы обсуждения. Первая — мобильность, то есть, речь пойдет о транспортной инфраструктуре, комфортном передвижении, безбарьерной среде и так далее. Вторая тема — все, что связано с современными технологиями и цифровизацией. И третья — туризм как один из факторов городского развития. Business FM уже приводила слова партнера департамента гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman and Wakefield Марины Усенко о том, что основной заезд в Москву туристических групп начинается в мае, и есть шанс, что потери гостиничного и туристического бизнеса столицы от коронавируса будут нефатальными. К июлю как раз прояснятся перспективы дальнейшего развития туризма.

На урбанфоруме традиционно представлено множество различных исследований и рейтингов. В этом году по решению мэра Москвы МУФ запустил аналитический центр для подготовки исследований и более плотного взаимодействия с консалтинговыми компаниями.

Наконец, МУФ — это всегда визиты звезд мировой архитектуры, урбанистики, градостроительства. Уже известно, что в этом году форум посетит известный датский урбанист Ян Гейл. В свое время он по заказу столичного правительства полтора года изучал Москву и потом представил свои соображения, как сделать ее максимально комфортной. Теперь у Яна Гейла есть возможность сравнить город, который есть, с городом, который он помнит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию