16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3295
  • RTS1307.12
20 февраля 2020, 22:44 Право

В Вологде к 22 годам колонии приговорена семейная пара, избившая до смерти опекаемого ребенка

Лента новостей

Суд на основании вердикта присяжных приговорил к 18 годам колонии женщину и к 4 годам — ее супруга

В Вологде областной суд приговорил супругов Юлию и Евгения Блохиных в общей сложности к 22 годам колонии. Семейную пару обвиняют в избиении до смерти шестилетнего опекаемого ребенка, передает ТАСС, ссылаясь на объединенную пресс-службу судов Вологодской области.

«Суд назначил Юлии Блохиной наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с дальнейшим ограничением свободы на один год, Евгению Блохину — в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

При назначении ему наказания суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств, признание его присяжными заслуживающим снисхождения, тяжесть совершенных им преступлений, в число которых убийство малолетнего не входит. С Блохиной в пользу брата [убитого] Степана Кукина в счет компенсации морального вреда взыскано 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в апреле 2017 года мальчик попал в приемную семью Евгения и Юлии Блохиных, где уже были три дочери Блохиной. Родная мать мальчика была лишена родительских прав, она отбывала наказание в местах лишения свободы за нападение с ножом на мужа. Опекуном стала двоюродная сестра матери.

В опекунской семье мальчика систематически избивали; 10 августа 2018 года Блохина, будучи пьяной, так избила ребенка, что он впал в кому. Скорую помощь ребенку вызвала знакомая медсестра Блохиных, оказавшаяся в тот момент дома. Мальчика госпитализировали, однако в апреле 2019 года он умер.

Как утверждает следствие, Блохина смогла убедить супруга скрыть следы преступления. Также она смогла уговорить свою старшую дочь, которую из-за возраста не могли привлечь к уголовной ответственности, признать себя виновной в избиении мальчика.

Блохиной предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ («убийство», «умышленное систематическое причинение средней тяжести вреда здоровью», «истязание», «оставление в опасности», «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Ее супруг обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании и оставлении в опасности.

Юлия Блохина просила о рассмотрении дела судом присяжных, напоминает «Интерфакс». Это ходатайство было удовлетворено. 11 февраля коллегия присяжных заседателей Вологодского областного суда вынесла вердикт в отношении Блохиных. Присяжные признали, что мужчина заслуживает снисхождения, а женщина — нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию