16+
Среда, 5 августа 2020
  • BRENT $ 44.49 / ₽ 3242
  • RTS1288.99
20 февраля 2020, 19:46 Политика

В Идлибе в результате авиаудара погибли двое турецких военных, пятеро ранены

Лента новостей

Ранее Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил в четверг, что российские Су-24 свои ударами помогли сдержать наступление боевиков в Идлибе

Двое турецких военнослужащих погибли, еще пятеро были ранены в результате авиаудара по позициям турецких военных в Идлибской зоне деэскалации. Об этом в четверг сообщает агентство Anadolu, ссылаясь на Минобороны Турции. При этом сообщается о 50 погибших военных сирийской армии.

Отметим, что в сообщении турецкого агентства не говорится, боевые самолеты какой страны штурмовали позиции турецкой армии. Ранее турецкие СМИ со ссылкой на директора управления администрации Турции по связям с общественностью Фахреттина Алтуна, писали, что удары наносили ВВС Сирии, отмечает «Интерфакс».

При этом российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил в четверг, что российские Су-24 свои ударами помогли сдержать наступление боевиков в Идлибе и сорвать их продвижение вглубь страны.

«Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки. Ими уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков», — цитирует ТАСС собщение Центра.

В Центре отметили, что при турецком обстреле были ранены четверо сирийских солдат. После того как по линии деконфликтинга до турецкой стороны было доведено, что факт стрельбы ее артиллерии вскрыт российской стороной, огонь с их позиций прекратился.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию