16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3295
  • RTS1307.12
21 февраля 2020, 14:38 Общество

«Температурная аномалия достигла апогея». Надолго ли в февральскую Москву пришел апрель?

Лента новостей

Погода в столичном регионе бьет рекорды четвертый день подряд. Такое редко встретишь даже в середине апреля, говорят синоптики

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

На метеостанции на ВДНХ 21 февраля в 11 часов было зафиксировано плюс 6,3 градуса. Это на градус выше прежнего максимального значения для этого дня: предыдущий рекорд был установлен в 1976 году.

Синоптики ждут, что в ближайшие дни такая погода сохранится. В аномально теплой зиме виновато глобальное потепление, считает обозреватель погоды «Московской газеты» Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты» «Такую погоду редко встретишь даже в середине апреля. Действительно, температурная аномалия достигла апогея, потому что сейчас очень тепло для февраля. Напомню, февраль — самый холодный месяц зимы, по идее, и самый снежный. Но в этом году что-то пошло не так, влияние глобального потепления на нашу погоду очевидно, и такая же теплая температура останется, по крайней мере, на протяжении еще одной недели. Правда, не будет так ясно и безветренно, как сейчас. Иногда ветер будет усиливаться до 10 метров в секунду, а также возможны осадки. Будут выпадать они, как правило, в виде снега, но из-за теплой погоды и теплой воздушной массы этот снег будет таять. Скорее всего, со снежным покровом так или иначе мы попрощались, а если где-то еще не попрощались на Европейской территории, то попрощаемся буквально через несколько дней. Что касается погоды на вторую половину недели, то немножко похолодает, ночью мы ожидаем слабый минус, и это нужно учитывать всем тем, кто гуляет, кто передвигается на транспорте, потому что будет гололедица».

В выходные ожидается небольшой снег. Ночью около ноля, днем в субботу до плюс 5, в воскресенье — плюс 3 градуса.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что на европейской территории России и в Московском регионе ожидается ранний приход весны, а март будет теплее, чем обычно. Однако похолодания и снег также не исключены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию