16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3317
  • RTS1326.13
21 февраля 2020, 21:44 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Уханя к 25 февраля рассчитывают открыть еще 19 больниц для зараженных коронавирусом

Лента новостей

Сейчас в этом китайском городе уже работают 13 временных больниц

В Ухане, ставшем центром распространения самой мощной вспышки коронавируса в Китае, откроют еще 19 временных больниц для инфицированных. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции первый вице-мэр города Ху Ябо, передает ТАСС.

«Количество заразившихся каждый день заметно увеличивается, и крайне необходимы дополнительные больничные койки», — пояснил Ху Ябо. При этом первый вице-мэр, все же отметил, что к сегодняшнему дню наблюдаются некоторые «положительные изменения» и уменьшается число выявляемых инфицированных.

Ху Ябо пообещал, что к 25 (февраля) число койко-мест во временных больницах в Ухане достигнет 30 тысяч, а власти «будут наращивать потенциал больниц для приема еще большего числа заболевших».

Согласно официальным данным, в Ухане уже насчитывается 13 временных больниц, готовых принять более 13,3 тысячи пациентов. В Ухане число заразившихся коронавирусом за все время его распространения превысило 45,3 тысячи человек, из них более 6,2 тысячи выздоровели. Уровень смертности составил 3,71%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию