16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3312
  • RTS1326.13
21 февраля 2020, 22:06 Право

«Шансов оказаться в США у нее очень много». В Испании по запросу США задержали российскую переводчицу

Лента новостей

Олесю Красилову обвиняют в передаче биометрических данных третьим лицам. МИД РФ назвал это очередным случаем «охоты» США за российскими гражданами

Фото: depositphotos.com

В Испании по запросу США задержали российскую переводчицу Олесю Красилову. Ее обвиняют в передаче биометрических данных третьим лицам. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на вице-президента Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова. По его словам, в комитет обратилась мать задержанной.

Красилова поехала в командировку в Испанию 10 февраля, а через четыре дня ее задержали в аэропорту города Санта-Крус-де-Тенерифе. Известно, что ранее Красилова работала в международном отделе американского посольства, где снимала отпечатки пальцев.

В последующем выяснилось, что Вашингтон объявил переводчицу в международный розыск. Российские федеральные СМИ сообщили, что в США ей может грозить пожизненное заключение. Ситуацию комментирует адвокат, управляющий партнер компании FjM Тимофей Мусатов.

Тимофей Мусатов адвокат, управляющий партнер компании FjM «Запросы в США по выдаче российских граждан удовлетворяются практически повсеместно по всему миру, шансов оказаться в США у нее очень много. Я впервые слышал о таком странном обвинении и желании, скажем так, привлечь к уголовной ответственности за это. Я думаю, что набор обвинений состоит не из одного какого-то преступления, а из многих — так в Америке делают. Там достаточно, как правило, широкий круг обвинений предъявляется. Если речь идет только о передаче данных, то уж, точно совершенно, за это пожизненное лишение свободы не может быть предусмотрено».

Испанская полиция уже поместила Красилову под стражу. Она находится на острове Тенерифе. В российском МИД произошедшее назвали очередным случаем «охоты» США за российскими гражданами по всему миру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию