16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
22 февраля 2020, 06:37 Стиль жизниПутешествия

Цены на весенние авиабилеты снизились — повлияли межсезонье и коронавирус

Лента новостей

«Из-за коронавируса цены на нефть упали, соответственно, упала цена на авиакеросин. И это ведет к снижению цен на билеты», — поясняет президент компании «Голден скай лизинг» Александр Кочетков

Фото: depositphotos.com

Цены на весенние авиабилеты (с марта по май) снизились. Средняя стоимость перелета внутри России за год сократилась на четверть и составила 10 тысяч рублей. Об этом сообщает онлайн-сервис поиска билетов Biletix.

Самыми дешевыми направлениями стали маршруты Москва — Казань, Калуга — Краснодар, Самара — Петербург и Минеральные Воды — Москва. Сейчас эти билеты стоят от 4 тысяч до 8 тысяч рублей. Снижение связано с тем, что наступило межсезонье, объясняет директор по развитию сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

— В межсезонье цены самые низкие, потому что коэффициент подвижности населения, которое авиацией пользуется, самый низкий. Как раз с наступлением весны и до начала лета люди мало летают на отдых. Но это, конечно, если сравнивать с пиковыми сезонами — летом и новогодними праздниками. Это несопоставимые показатели. Если у вас есть возможность куда-то полететь на отдых, то вы можете воспользоваться межсезоньем и некий дисконт получить.

— По прогнозам, что с билетами на лето? Ожидать ли подорожания или нет?

— Цены в летний период на 30% выше, чем в другие периоды. Это само собой разумеющееся. Это такая традиция «многолетняя». Конечно, когда вы заранее приобретете билеты или тур по раннему бронированию, то некий дисконт будет, но он будет в совокупности — отели, операторы дадут некую скидку, потому что вы за много месяцев оплачиваете предстоящую поездку.

На цены повлиял коронавирус. Стали меньше летать, говорит президент компании «Голден скай лизинг» Александр Кочетков.

Александр Кочетков президент компании «Голден скай лизинг» «Мое предположение, что связано это просто с падением объемов перевозок, что связано как раз с коронавирусом, с опасениями заразиться. Эпидемия плюс общее состояние экономики — это влияет точно так же на билеты. Когда спрос меньше, естественно, компании пытаются перетащить к себе любого пассажира и вынуждены снижать цены. Надо также смотреть цены на нефть. Из-за коронавируса цены на нефть упали, соответственно, упала цена на авиакеросин. И это ведет к снижению цен на билеты. Не думаю, что это долгосрочная тенденция, что они будут дальше снижаться. Это скорее краткосрочный — до мая, июня — период».

По оценке Международной ассоциации воздушного транспорта, в Азии цены на авиабилеты могут подешеветь из-за коронавируса на 13%. Совокупные потери авиакомпаний в этой части мира к концу года могут составить 30 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию